
Цель: создать гармоничное общественное пространство кафе с элементами самообслуживания.
Задачи проекта: -Осуществить концептуальное решение в соответствии с локацией объекта и целевой аудиторией - Создать планировочное решение кафе в соответствии с санитарными и строительными нормами и правилами - Разделить пространство кафе на функциональные зоны (входная группа, линия раздачи, кассы, зона долгого прибывания, зона быстрого прибывания, зоны самообслуживания, санузел) -Грамотно расставить осветительные приборы в соответствии с функциональным зонированием - Подобрать отделочные материалы среднего ценового сегмента -Расположить мебельные группы в зонах долгого и быстрого прибывания с максимально возможным количеством посадочных мест.
Клаузуры и мудборды
Концептуальная основа для создания кафе быстрого питания, ориентированного на морепродукты, — Азия, а именно Китай. Китай — страна с богатой историей и необыкновенной культурой. Китай можно смело назвать страной контрастов. У китайской кухни богатые традиции и давняя история. Отличительная особенность китайской кухни — сбалансированность продуктов. Гармоничное единство овощей, специй и приправ издавна считалось основой кулинарного искусства Китая. Китайские традиции в еде предусматривают присутствие в рецептуре большого количества блюд пряных трав. Чтобы прочувствовать полностью культуру китайской кухни, туристы в первую очередь отправляются на торговые улочки. Атмосфера «китайской улочки» так же стала важной деталью в концептуальной основе кафе.
Архитектурная основа кафе представляет объем общей площадью 454 М2. С внешними стенами толщеной 510 мм и внутренними несущим колоннами толщиной 380 мм. Высота потолков составляет 4500 мм.
Перспектива. Вид на бар и обеденный зал.
Перспектива. Вид на зону приема и выдачи заказов, бар и обеденный зал.
Перспектива. Вид на зону длительного пребывания.
Перспектива. Вид с антресольного этажа.
Перспектива. Вид на антресольный этаж.
Перспектива. Вид на сан.узел.
Графическая подача.