
Проект представляет собой серию объектов одеваемого искусства. Используя комбинаторный метод создания масок и корсетов, автор пытался пересобрать человеческий образ. Одеваемые объекты преобразовывают тело в материал для исследования телесности, благодаря которым появляется возможность для создания новых конфигураций тела и конструирования его новых идентичностей.


Данный проект начинался как исследование материального носителя идентичности, а именно тела. Мир вокруг нас эволюционирует, и мы преобразовываемся вместе с ним: многие аспекты жизни становятся рудиментами, выстраиваются новые модели коммуникации между людьми, наша идентичность дублируется в диджитал пространстве, а виртуальная и дополненная реальность способствует развитию вариативности нашей «физической» оболочки. Идеи постгуманизма транслируют новые альтернативные векторы развития человечества и осмысляют самосознание постчеловека. Человеческое тело «тонко реагирует» на изменения, происходящие в сознании людей, и интегрируется в новую реальность.
Автор в своей работе отмечает приближение наступления «новой реальности» и исследует «границы» человеческого тела в ней. Используя комбинаторный метод создания масок и корсетов, автор пытался пересобрать человеческий образ. Одеваемые объекты преобразовывают тело в материал для исследования телесности, благодаря которым появляется возможность для создания новых конфигураций тела и конструирования его НОВЫХ идентичностей. Визуальные образы, созданные путем комбинирования различных частей тела ставят следующие вопросы: что формирует нашу телесность? Что ее определяет? До какой степени она может трансформироваться?
В качестве моделей автор выбирал знакомых ему людей, желающих поучаствовать в процессе снятия слепков. Так как фарфор дает усадку после обжига на 20-30%, финальные изделия становились существенно меньше изначальных размеров. Этот факт напрямую влиял на подход создания изделий. Во-первых, было решено использовать части слепков фрагментарно, что позволило избежать явного несоответствия оригинальным размерам. Во-вторых, автор также прибегал к удлинению масок путем соединения двух изделий. В этом случае важно отметить, что способы состыковки объектов во многом были детерменированы физиологическими особенностями строения человеческого лица.
Слепки груди фрагментировались и разделялись на несколько объектов. Одеть и зафиксировать объекты гораздо проще, когда они представляют собой что-то наподобие лифа бикини — можно выбрать и установить высоту каждого объекта по отдельности и определиться с межгрудным расстоянием. Объектам, которые покрывали чуть большую площадь, необходимо было придать изгиб, максимально повторяющий тело, чтобы изделия можно было носить как можно комфортнее.