
THOUGHTS ON COLLECTIVE SENSORY DEPRIVATION
Я выбрал подвал под электростанцией XIX века [помещение площадью примерно 100 квадратных метров с высотой потолка 7 метров], чтобы сделать инсталляцию.
Принимая по внимание, что во время выставки это место наполнено звуками, производимыми другими инсталляциями и посетителями, с этой особенностью можно сотрудничать или вступать в конфликт. Я выбрал мирный способ, поэтому я не использовал никакую звуковую-систему для того, чтобы поставить свою звуковую среду поверх остальных. Вместо этого, я создал пространство, среду, в которой всему было свое место.
Я использовал 4 профессиональных вентилятора, чтобы создать шумовую завесу, поэтому, когда посетители попадали внутрь, они воспринимали в основном шум.
Кроме того, в пространстве было чрезвычайно темно, я оставил только крошечные красные огоньки, которые определяли прямой путь по инсталляции, позволяя посетителям самостоятельно исследовать остальную её часть.
Таким образом, попав внутрь объекта, зритель должен оставаться неподвижными в течение 5-7 минут, чтобы глаза могли начать различать предметы в темноте. В то же время уши адаптируются к уровню шума, этот уровень становится новой нормой для нашей воспринимающей системы, и она начинает слышать (различать) звуковые объекты за шумом. Они возникают как неконтролируемые случайные события, всегда генерируя уникальную звуковую картину.
Так, используя найденные звуковые объекты и психоакустические особенности восприятия, я получил результат. Это была единственная работа в экспозиции, работающая с акустическим звуком и пространством.