Original size 0x0

Классификатор продуктов для здорового питания

Автор проекта: Алина Игоревна Аниськина

Контактное лицо: Аниськина Алина Игоревна

Организация: ПАО «Корпоративный Центр Икс 5»

География: 76 регионов РФ (регионы присутствия Х5)

Охват: Невозможно определить общий охват: медиаиндекс равен 4.156

Описание: Классификатор продуктов для правильного питания определяет единый подход компании к формированию стандарта ЗОЖ СТМ ассортимента и навигации по ЗОЖ товарам внутри 3 торговых сетей. Так Х5 поможет покупателям с выбором полезных продуктов: классификатор включает ингредиенты, которые рекомендуется исключить из рациона для здорового питания. В основе документа — рекомендации Роспотребнадзора и Национальных проектов РФ в области здравоохранения.

Партнеры проекта: Ключевым партнером программы можно назвать Университет Образовательной Медицины, совместно с диетологами и нутрициологами которого разрабатывался Классификатор.

Цель: Цель: разработка единого подхода к формированию доступного ассортимента продукции, который поможет покупателю в магазине на регулярной основе выбирать продукты для здорового питания.

Планы проекта: Согласно обновленной стратегии устойчивого развития, к 2030 году планируется довести уровень полезных продуктов в линейках СТМ до 50%. Классификатор станет полезным инструментом для производителей продуктов питания при формировании состава их продукции. Классификатор планируется использовать при раз

Результат: Классификатор включен в instore -навигационную программу внутри магазинов и обучающие программы по ЗОЖ и правильному питанию для покупателей. В рамках стратегии устойчивого развития сформулирована цель по разработке ассортимента СТМ в ЗОЖ категории на основании Классификатора, методология Классификатора вошла в обучающие мероприятия для покупателей.

Ссылка на соц. сети, сайт: https://esg.x5.ru/ru/news/300525/?ysclid=mebe3643c1604481971

Original size 0x0
Original size 0x0
Классификатор продуктов для здорового питания
We use cookies to improve the operation of the website and to enhance its usability. More detailed information on the use of cookies can be fo...
Show more