
Когда-то давно, когда я была еще маленькая, в моей семье существовала одна простая, но очень хорошая традиция: каждую зиму в канун Нового Года мы с мамой откладывали все свои дела и пекли яблочный пирог.
Я уже давно живу отдельно и давно не пекла пирогов, однако мне очень захотелось вспомнить эту давнюю уютную традицию и поделиться ей с вами.



В создании пирога участвовали: 6 кислых яблок, 3 крупных яйца, стакан сахара, стакан муки, орехи по вкусу, ванилин, корица, мак, разрыхлитель, сливочное масло.
Как испечь такой же пирог: В большой миске смешать муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и измельченные орехи. Добавить яйца, тщательно перемешать. Яблоки помыть, почистить, нарезать аккуратными дольками. Форму для выпекания изнутри смазать сливлчным маслом и присыпать тонким слоем муки, внутрь слоями выложить тесто и яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать примерно 30 минут до появления золотистой корочки.
Время приготовления может колебаться от часа до бесконечности.
Текст для книжки создан с помощью нейросети «ChatGPT-4», по промпту: «напиши рецепт яблочного пирога в стиле стихов Пушкина», с доработкой автора.