Original size 1240x1750

Пьеса о сырном куличе

PROTECT STATUS: not protected
10

Что получится, если взять ностальгию по пасхальному детству, добавить щепотку кулинарной смелости и записать это все как аудио-спектакль? Получится наш «Сырный Кулич».

Мы придумали необычный рецепт кулича с сыром и колбасой, и решили рассказать о нем в формате звуковой истории.

Это проект о тепле совместных приготовлений и вкусных изобретений. Через музыку и голоса мы постарались воссоздать ту самую атмосферу приготовлений к Пасхе. А наш сырный кулич — это символ того, как традиции могут меняться, адаптируясь к нам, оставаясь при этом наполненными праздником.

big
Original size 2500x2500
Loading...

Ингредиенты:

Для заварной основы:

Молоко — 180 г Масло сливочное — 20 г Мука — 80 г

Для теста:

Дрожжи — 13 г Сахар — 20 г Молоко — 80 г Яйца СО — 2 шт Сахар — 90 г Мука — 320-340 г Соль — ¼ ч. л. Масло сливочное — 40 г Сметана 15% — 50 г Сыр — 200 г Колбаса (любая) — 200 г

Для шапочки:

Сливки — 200 мл Сыр российский — 150 г Колбаса (любая) — 150 г

Этапы приготовления:

1. Нагреть в сотейнике молоко со сливочным маслом, довести до кипения. 2. Как только молоко начало кипеть, выключить огонь. Всыпать муку, активно перемешивая твердой лопаткой. 3. Переложить основу в миску и остудить примерно до 30 градусов. 4. Дрожжи растворить в молоке (80 г), подогретом до 30 градусов с добавлением сахара (20 г). 5. Вылить на остывшую заварную основу и объединить. 6. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти опаре в течение 20-30 минут. 7. Яйца с сахаром (90 г) взбить на высокой скорости до пышной пены. 8. Добавить сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешать. 9. Ввести опару, перемешать и добавить муку с солью в 2-3 приема. 10. Продолжить вымешивать тесто около 15-20 минут насадкой крюк. 11. Нарезать колбасу (мы использовали копченную, но вы можете использовать любую которая вам нравится) и сыр на маленькие кубики 12. Добавить колбасы и сыр в тесто. На этом этапе тесто получается достаточно липкое, но после расстойки с ним будет комфортно работать. 13. Переложить тесто в большую миску, смазанную растительным маслом и убрать на 1,5-2 часа на расстойку, накрыв влажный полотенцем. Тесто увеличится в 2-3 раза, станет пористым. 14. После расстойки немного обмять тесто. Сформировать шарики по 260-300 г (смажьте руки и стол растительным маслом). Тесто должно легко формоваться и практически не липнуть. Получается 3-4 кулича в формах 9*9 см. 15. Убрать на расстойку на 30 минут. 16. Выпекать около 25 минут для этого размера. Температура для выпечки зависит от духовки, изначально поставьте 175-180 градусов и посмотрите на результат. Проверить готовность можно шпажкой или узким ножом. 17. Пока куличи остывают приготовьте сырную шапочку и декор. Нарежьте сыр мелкими кусочками и киньте на скороду, смазанную маслом, на средний огонь. Чуть растопите сыр, помешивая, чтобы он не пригорал, и залейте сливки. Мешайте до однородной массы. Дайте массе остыть 2-3 минуты 18. Украсьте куличи. Выложите сырную шапочку и посыпьте сверху колбасными кубиками или создайте розочки при помощи колбасных кружочков и зубочисток. 19. Ваш гениальный кулич готов!

Пьеса о сырном куличе
10
We use cookies to improve the operation of the website and to enhance its usability. More detailed information on the use of cookies can be fo...
Show more