Original size 3024x4032

Десерт Павлова

PROTECT STATUS: not protected
9
post

Ингредиенты: Меренга: яйца — 4 белка сахар — 200 г винный или яблочный уксус — 1 ч. л. кукурузный крахмал — 2 ч. л. соль — щепотка ванилин — щепотка

Крем: сливки 33% — 200 мл творожный сыр — 250 г сахарная пудра — 3 ст. ложки

Украшение: Фрукты и ягоды — клубника, малина, голубика — 200-300 г.

Приготовление 1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, нарисовав на ней круг диаметром 18-20см. 2. Отделяем белки от желтков и переливаем белки в сухую и чистую миску. 3. Взбиваем белки с щепоткой соли сначала на низкой скорости, добавляя постепенно сахар и продолжаем взбивать, увеличивая скорость. 4. Добавляем крахмал, уксус, ванилин и взбиваем до густых пиков. 5. Перекладываем меренгу на пергамент, сделав углубление в виде чаши для начинки 6. Ставим корж в духовку при температуре 150 градусов на 5 минут, а затем снижаем температуру до 120-110 градусов и выпекаем в режиме конвекция еще 30 минут 7. Выключаем духовку, слегка приоткрываем дверцу, и не достаем меренгу, пока она полностью не остынет. 8. Готовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. 9. Собираем торт — выкладываем крем в углубление и сверху украшаем фруктами 10. Наслаждаемся десертом с хрустящей корочкой и нежной, мягкой сердцевиной

Десерт Павлова
9
We use cookies to improve the operation of the website and to enhance its usability. More detailed information on the use of cookies can be fo...
Show more